Партия «Народ против коррупции» снялась с выборов в НС РД


Кандидаты в депутаты Народного собрания республики объявили о намерении сняться с выборов на официальной странице партии НПК в Фейсбуке.

 В заявлении представители и кандидаты партии сказали, что «столкнулись с повсеместным проявлением административного давления, которое, по нашему мнению, возможно только по согласованию с Главой РД». Борьба за политическое влияние достигла, в том числе и силовых факторов.

Партийцы заявили, что, несмотря на огромную народную поддержку, решили, что нельзя в таких вопросах использовать народ, как инструмент давления и во избежание дальнейших конфликтов приняли решение о снятии партии «Народ против коррупции» с выборов в НС РД 2016 года.

Напомним, недавно неформальный лидер партии имам Саадуев прекратил активную деятельность в рядах НПК. Священнослужитель заявил о нежелании сменять пост в Муфтияте на политическую деятельность, которая требует иных профессиональных навыков, чем те, которые на протяжении всей своей жизни совершенствовал имам в качестве наставника верующих.