Дагестанцы отправились на четвертую смену «Территории смыслов на Клязьме»


19 июля из Махачкалы во Владимирскую область отправились 11 участников смены «Молодые специалисты в области межнациональных отношений» Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

Перед поездкой специалист отдела по работе со студенческой и трудящейся молодёжью Минмолодёжи РД Халетдин Курбанов провёл краткий экскурс о предстоящей поездке и последующем возвращении. Большинство участников впервые отправились на этот форум, а некоторые первый раз примут участие в работе площадки подобного масштаба.

«Часто слышала от друзей, какой была сильной образовательная программа на «Селигере». Уверена, что «Территория смыслов» является достойным продолжателем хороших традиций «Селигера». Считаю, что перед участниками из нашей республики особая миссия, обращение экспертов к нашему уникальному мирному опыту сосуществования разных народов на одной территории попросту неизбежно, ну, и конечно, планирую принять участие в «Конвейере проектов». «Студент-Гражданин-Профессионал» – проект, который реализуется мною с 2013 года вместе с профкомом Дагестанского государственного университета. В этом году мы заручились поддержкой и профкома Дагестанского государственного технического университета в реализации мероприятий проекта в 2016-2017 учебном году», – поделилась одна из участниц форума Наиля Эфендиева.

Отправку, прошедших отбор на форум участников, организовывает министерство по делам молодёжи Республики Дагестан. На три предыдущие смены «Территории смыслов» уже направлялись около 60 дагестанцев. Трое из них получили грантовую поддержку на реализацию своих проектов.

«Территория смыслов на Клязьме» проходит с 28 июня по 28 августа во Владимирской области и включает 8 тематических смен, где, как ожидается, примут участие свыше 8000 представителей молодёжи.

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве Управления президента РФ по внутренней политике.