В Дагестане начал работу молодежный форум «Чиндирчеро – 2016»


21 июля в селе Гинта Акушинского района на базе горнолыжного курорта «Чиндирчеро» состоялось торжественное открытие Всероссийского форума молодых лидеров «Чиндирчеро – 2016», сообщила «Интердаг» пресс-служба молодежного министерства. Форум организуется в целях формирования лидерских, организационных, управленческих качеств молодых людей.

Первый региональный форум молодых лидеров проводился в 2014 году, второй Северокавказский форум в 2015 году, а в 2016 году форум приобрел статус Всероссийского и проходит в рамках реализации подпрограммы «Молодежный Дагестан» приоритетного проекта развития Дагестана «Человеческий капитал» и Года гор в республике .

Для торжественного открытия Всероссийского форума молодых лидеров «Чиндирчеро – 2016» был приглашен глава администрации Акушинского района Ахмед Магарамов.

«Приветствую гостей на горнолыжной базе «Чиндерчиро» Акушинского района. Я думаю, что этот форум даст свои плоды, и сегодня молодые люди познакомятся с друг другом», -отметил Ахмед Магарамов.

С приветственным словом к форумчанам обратился министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев.

«Позвольте мне от имени Главы и Правительства республики Дагестан поприветствовать вас здесь, в Акушинском районе. Я хочу поблагодарить наших гостей форума. Отдельные слова благодарности заслуживает администрация Акушинского района и глава администрации Ахмед Магарамов за ту работу и за то внимание, которое уделяется молодежному движению и в целом молодежи района. Я уверен, что в рамках этого форума молодые люди приобретут компетенции, навыки, которые будут способствовать дальнейшему их развитию. Желаю всем участникам форума плодотворной работы, успехов и удачи»,- поприветствовал всех Арсен Гаджиев.

Перед выступлением гостей на форуме прозвучали гимны Российской федерации, Республики Дагестан и Акушинский гимн. Также для гостей форума выступили танцевальные и песенные коллективы из различных муниципалитетов республики.