В Махачкале идет набор в академическую греблю



В Махачкале, на территории озера Ак-гель открылась секция академической гребли. Инициатором популяризации и развития гребного спорта в республике выступил энтузиаст спортивно-массового движения, исполнительный директор спортивного клуба «Наследник» Варис Шамсуев.

К слову сказать, именно он в свое время первым взялся развивать в республике пользующийся ныне большой популярностью такой вид спорта, как регби, привлекал инвалидов к занятиям следж-хоккеем, завез в Дагестан необычную настольную игру, схожую на бильярд «Новус», а также был инициатором возрождения шашечного спорта в дагестанских школах и кружках.

Теперь Шамсуев предпринимает попытки включить в программу базовых для Дагестана дисциплин водные виды спорта, а точнее, отдельно взятое направление.

«Увидев этот вид спорта во всей красе на Олимпийских играх, подумал, что в принципе есть смысл развивать греблю и у нас в Дагестане. И эту инициативу в республике поддержали. Довелось пообщаться с нашим заслуженным энергетиком Гамзатом Гамзатовым, который выразил желание, чтобы гребля получила развитие на каждом дагестанском водохранилище. Но пока мы решили реализовать идею на озере Ак-Гель», - отметил Шамсуев.

Записаться в секцию академической гребли может любой желающий на бесплатной основе. Тренировки проводятся в выходные дни. Для тренировочного процесса приобретены лодки отечественного и итальянского производства: три лодки «одиночки» и две лодки «восьмерки».

В скором времени Варис Шамсуев планирует провести презентацию гребного спорта Республики Дагестан.