Прокуратура опротестовала строительство пятиэтажки в Махачкале



Два постановления администрации Махачкалы, которые разрешают строительство пятиэтажного жилого дома в районе поселка Турали-1, прокуратура сочла незаконными.

Речь идет о постановлениях от 3 августа 2016 года об изменении вида разрешенного использования земельного участка площадью 450 квадратных метров в районе Турали-1 и о согласовании проектирования и строительства здесь пятиэтажки со встроенными подсобными помещениями на первом этаже.

Эти постановления, как считают прокурорские работники, противоречат требованиям градостроительного законодательства и правилам землепользования и застройки города, утвержденным 26 мая 2016 года Собранием депутатов Махачкалы. 

В частности, как выяснили проверяющие, строительством дома не будет обеспечена возможность дворового благоустройства: здесь нет места для размещения детских площадок, отдыха взрослого населения, занятий физкультурой, стоянки автомобилей и озеленения.

По результатам проверки эти постановления администрации города опротестованы, протесты говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии представителей махачкалинской мэрии относительно этих заявлений не поступали.

http://www.kavkaz-uzel.eu/