В Дагестане формируется новое молодёжное правительство



25 октября в конференц-зале ректората Дагестанского государственного университета прошёл конкурс по формированию нового состава Открытого молодёжного правительства Республики Дагестан.

В первом этапе для участия в конкурсе кандидаты в ОМП РД заполняли заявки и предоставляли необходимые документы. Суть второго этапа конкурса заключалась в защите проектов перед конкурсной комиссией.

Каждый кандидат презентовал свой проект, рассказывал о себе, о своих предложениях и планах. Комиссия в свою очередь выставляла оценки по проекту, а также оценивала личностные качества участника. После все данные изучат организаторы конкурса и в скором времени будет озвучен новый состав Открытого молодёжного правительства и выбран его председатель.

«Второй этап конкурса прошёл активно. В нём все участники отвечали на вопросы экспертов, в свою очередь жюри задавало множество вопросов как по проекту, так и уточняло аспекты, которые в дальнейшем могут повлиять на работу кандидата в ОМП РД. Каждый, кто решил принять участие в конкурсе получил жизненный опыт, помимо того, что возможно в дальнейшем он будет взаимодействовать с органами исполнительной власти, и конечно это поможет реализовать проект», - поделился кандидат в Открытое молодёжное правительство Республики Дагестан Хизригаджи Махмудов.

Напомним, что Открытое молодёжное правительство республики Дагестан является постоянно действующим совещательным органом при правительстве республики Дагестан, образованным для предварительного рассмотрения вопросов, отнесенных к компетенции правительства республики Дагестан, и подготовки по ним предложений, а также для обеспечения взаимодействия Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан с молодыми гражданами, проживающими на территории Республики Дагестан, с целью привлечения их к участию в общественно-политической и социально-экономической жизни Республики Дагестан.