Памфилова доложит о нарушениях на выборах в Дагестане руководству страны



Глава ЦИК РФ Элла Памфилова направит в правоохранительные органы и руководству страны доклад о нарушениях на выборах в Дагестане и злоупотреблении там административным ресурсом. Об этом Памфилова заявила сегодня, 31 октября, на заседании Центризбиркома.

«Мне придется обращаться за помощью во все компетентные органы (и в правоохранительные, и к политическому руководству страны) по той ситуации, которая сложилась в Дагестане», - сказала председатель ЦИК РФ, отметив, что готовит доклад по ситуации, сложившейся в республике на прошедших в сентябре выборах.

По её словам, материалы по поступившим в ЦИК жалобам были направлены в правоохранительные органы Дагестана, проверки идут, но результатов пока нет.

«Исходя из косвенных признаков, можно сделать вывод о широком использовании в период избирательной кампании на территории республики административного ресурса для достижения определенного результата на выборах. Вместе с тем подтвержденных фактов нарушения избирательного законодательства в распоряжении ЦИК пока не имеется, и, соответственно, ставить под сомнение результаты выборов в Республике Дагестан у нас основания отсутствуют», - отметила Памфилова.

Глава ЦИК РФ подтвердила свое обещание посетить республику.

«Я обязательно в республику приеду и проведу широкие консультации со всеми сторонами. Но прежде мы в ближайшее время направим действительно серьезную комиссию, чтобы помочь нашему коллеге (председателю Избиркома Дагестана) навести порядок», - сказала Памфилова, призвав уволить глав территориальных и участковых комиссий, «которые допускают безобразия».

http://chernovik.net/