Определились лучшие молодые предприниматели Дагестана



В Дагестане подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2016», проводимогоФедеральным агентством по делам молодёжи.

Благодаря Российскому центру содействия молодёжному предпринимательству конкурс набирает обороты по всей России, а региональный этап конкурса проводится в Республики Дагестан по инициативе Министерства по делам молодёжи.

Конкурс был направлен на содействие развитию молодёжного предпринимательства на территории Республики Дагестан. Основными задачами и приоритетами выступили: выявление молодёжи, занимающейся предпринимательской деятельностью; выявление и тиражирование успешных практик развития молодёжного предпринимательства; формирование позитивного образа молодого предпринимателя как важного фактора успешного развития экономики и конечно определение лучших молодых предпринимателей.

На заседании экспертной комиссии были просмотрены все заявки конкурсантов, их было 45, и по общим критериям оценки каждого участника, а также по критериям оценки в рамках каждой номинации жюри подвело итоги и определило тех, кто пройдёт на Всероссийский этап конкурса.

«В Дагестане очень много предприимчивой молодёжи. Мы рассмотрели множество заявок в разных областях бизнеса. Несмотря на экономическую ситуацию в стране, молодёжь не остается в стороне и открывает своё дело. В конкурсе приняли участие действительно достойные ребята, трудно было выбрать лучших из лучших, но мы это сделали», - поделился координатор проекта «Ты – предприниматель» в Республике Дагестан Тимур Меджидов.

Пятерка лучших молодых предпринимателей и бизнес проектов выглядит следующим образом:

  • в номинации «СОЦИАЛЬНЫЙ БИЗНЕС ГОДА» одержал победу «Детский центр образования и воспитания имени Саният Абдулатиповой», директором которого является Патимат Мурадова;
  • в номинации «РАБОТОДАТЕЛЬ ГОДА» одержал победу Нурмагомед Курамагомедов с его «Instinto»;
  • в номинации «ПРОИЗВОДСТВО ГОДА» одержал победу Абдулмеджид Газилаев с бизнесом промышленного производства грибов;
  • в номинации «ЛИЧНЫЙ ВКЛАД» одержала победу Алла Лобанова – директор ООО «ИнформТех»;
  • и, наконец, в номинации «ОТКРЫТИЕ ГОДА» победил Марат Магомедов и его компания «DIITCenter».                                                         

Напоминаем, что заявки победителей в регионе направляются на финальный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2016». Министерство по делам молодёжи Республики Дагестан обеспечивает победителям поездку в Москву на Всероссийский этап и ценные призы.