Актриса Театр кукол Дагестана признана лучшей на фестивале спектаклей в Москве



Ведущая актриса Дагестанского государственного театра кукол, народная артистка республики Екатерина Касабова блистательно выступила с моноспектаклем «Гуси-лебеди» на III Международном фестивале спектаклей малой формы «Рыжее настроение», который проходил с 4 по 6 ноября в Москве.

Самой взыскательной публике – детям – кукольные коллективы из Греции, Турции, Венгрии, Москвы и впервые - из Дагестана, представили 7 разноплановых спектаклей. Каждая из постановок обладала высокохудожественной ценностью, имела свой неповторимый стиль и индивидуальность.

Постановка Дагестанского театра кукол по мотивам русской народной сказки учит детей добру, уважению к старшим и заботе о младших. Спектакль интерактивен: малыши выступают не только в роли зрителей, но и участвуют в театральном действе. Касабова виртуозно исполнила роли Сказочницы, Старичка-лесовичка, Иванушки и Ульянушки, Лебедя-вожака, Собаки, Бабы-Яги, Яблоньки, Печки, Речки и других персонажей этой хрестоматийной сказки. Недаром коллеги говорят о ней, что в ее руках любая игрушка начинает дышать, жить, чувствовать и разговаривать со своим зрителем: здесь Екатерина Касабова демонстрирует не только свои превосходные возможности в перевоплощении, но и недюжинные вокальные данные.

Выпускница факультета «Театр кукол» Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии имени Н. Черкасова за годы работы в Театре кукол Дагестана сыграла более чем в 60-ти спектаклях и воплотила на сцене без малого 100 разноплановых кукольных персонажей.

По итогам фестиваля «Рыжее настроение» Екатерина Касабова удостоена Золотой звезды в номинации «Лучший кукольный артист».