Дагестанский силач сплел из гвоздей и железных прутьев подарок Чеченской Республике



Дагестанец Омар Ханапиев, известный своими необычными силовыми способностями, сплел голыми руками из железных прутьев и гвоздей необычный подарок для Чеченской Республики. На изготовление необычного презента у дагестанского богатыря ушло меньше одного дня. Вручить его он хочет Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

«Меня приглашают в Чечню с показательными выступлениями. Приехать в гости с пустыми руками я не могу, поэтому изготовил подарок, символизирующий основные атрибуты и ценности Чечни: очертание республики на карте, отметил буквами ее столицу, а также главную мечеть и флаг. Было бы символично вручить этот подарок Рамзану Кадырову, как руководителю региона», – пояснил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» в Ханапиев.

Ранее дагестанский силач изготовил подобные презенты по случаю 80-летия министерства по физической культуре и спорту Дагестана, а также победы борца вольного стиля Абдулрашида Садулаева на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Омар Ханапиев занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Ему принадлежат около 60 мировых рекордов. Зубами при помощи специальных приспособлений он тянул железнодорожный состав, морской лайнер и самолет.