Обновился состав Открытого молодежного правительства Республики Дагестан



11 ноября в конференц-зале Министерства по национальной политики Республики Дагестан прошло первое собрание Открытого молодежного правительства Республики Дагестан.

Министр по делам молодежи Республики Дагестан Арсен Гаджиев открыл первое собрание нового состава ОМП РД и огласил результаты конкурсного отбора в его состав.

«Координация деятельности Открытого молодежного правительства возложена на Министерство по делам молодежи Республики Дагестан, и я, как министр, хочу, чтобы оглашенный мною список имен нового состава ОМП РД работал и показывал лучшие результаты. Каждый избранный кандидат уже пришёл со своей программой, знает что он должен делать, как он будет формировать команду, каким образом председатель определенного комитета должен будет показывать эффективную работу в своем направлении. Работа такого органа, как молодежное правительство, оценивается очень строго и ваш каждый шаг должен быть, несомненно, просчитан. Не бойтесь быть инициативными, приступайте к своим прямым обязанностям уже сейчас. Не забывайте, что поддержка от министерства вам обеспечена», - отметил министр в своем приветственном выступлении.

На повестке дня стояло множество вопросов, но одним из самых важных и определяющих вопросов стал вопрос избрания председателя Открытого молодежного правительства. Так, путем открытого голосования председатели всех комитетов должны были избрать из трех выдвинутых кандидатов того, кто, по их мнению, станет лучшим, и в дальнейшем будет решать все вопросы, связанные с работой правительства. Процесс проходил активно, куратор ОМП РД Магомед Абдулаев озвучил состав счетной комиссии и имена трех кандидатов на должность председателя Открытого молодежного правительства Республики Дагестан.

Самовыдвиженцами на должность председателя ОМП стали Радмила Ферзилаева и Али Махмудов. А третьим кандидатом стал Султан Абдуралимов, который и одержал победу в открытом голосовании со значительным отрывом и перевесом в количестве голосов.

«Хочу поблагодарить Арсена Гаджиева и само министерство за такой открытый, прозрачный конкурс. Теперь уже как председатель ОМП РД буду стараться организовывать и вести работу нового состава на достойном уровне и вместе с такими людьми мы сможем все поставленные перед нами задачи решить быстро и эффективно»,- отметил Султан Абдуралимов.

После официальной части собрания члены открытого молодежного правительства задавали вопросы министру по делам молодежи, связанные с организационными моментами, интересовались и определяли какой вектор им стоит выбрать в своей работе. Так, Арсен Гаджиев, поделился своими мыслями, обозначил свои пожелания и поделился собственным опытом в этой сфере:

«Я хочу, чтобы вы стали авторитетом для молодежи нашей республики. Оглядываясь на опыт работы молодежных правительств других регионов, я могу смело заявить, что все зависит от того, какой результат вы покажите в первые месяцы работы, важен ваш напор и настрой. Вас должны в лицо знать все молодые люди. Работа со студентами, борьба с наркоманией, активное участие во всех делах молодежи, привлечение профессоров, ученых различных сфер, встречи с министрами, проведение социологических исследований – вот эти определяющие и базовые направления вы должны отразить в процессе работы правительства. Есть множество идей. Реализуйте их, ведь для этого у вас теперь есть официальные полномочия»

В ходе собрания поднималось множество вопросов, которые касались не только работы ОМП РД, но и молодежной политики в целом. На них открыто и подробно отвечали присутствующие сотрудники Министерства по делам молодежи.

Напомним, что Открытое молодежное правительство Республики Дагестан является постоянно действующим совещательным органом при Правительстве Республики Дагестан, образованным для предварительного рассмотрения вопросов, отнесенных к компетенции Правительства Республики Дагестан, и подготовки по ним предложений, а также для обеспечения взаимодействия Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан с молодыми гражданами, проживающими на территории Республики Дагестан, с целью привлечения их к участию в общественно-политической и социально-экономической жизни Республики Дагестан.

 

Рабият Фаталиева