О выявлении грубых нарушений при проверке мясных павильонов Магарамкентского района



Грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил и норм выявили сотрудники  Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан и Прокуратуры Магарамкентского района при проведении внеплановой  рейдовой проверки мясных павильонов Магарамкентского района.

В селении  «Советское» Магарамкентского района Прокуратурой Магарамкентского района с участием представителей Управления Россельхознадзора по РД проведена внеплановая проверка мест хранения и реализации продуктов животноводства по исполнению требований ветеринарного законодательства.

В мясных павильонах граждан Рамазанова М.Т., Мукаилова А.С. и Алиева Р.Б. в ходе проверки установлены нарушения правил хранения продуктов животноводства и требований технических регламентов, а именно реализуется мясо без ветеринарных сопроводительных документов и клейм, не организован сбор, утилизация и уничтожение биологических отходов.

Утилизация и уничтожение отходов указанными лицами осуществляется путем сбрасывания в мусорные контейнера, с последующим вывозом на полигон ТБО, что является нарушением Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

По результатам проверки составлены акты. Нарушители будут привлечены к административной ответственности по  ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ.