Встреча "Анжи" с "Зенитом" завершилась со счётом 1:2



источник: ТАСС 

фото: fc-anji.ru

Санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" проиграл махачкалинскому "Анжи" со счетом 1:2 в выездном матче девятого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла в Каспийске на стадионе "Анжи-Арена".
 
Счет в матче на 47-й минуте открыл итальянский полузащитник гостей Клаудио Маркизио, забив свой первый гол в составе "Зенита". На 71-й минуте счет сравнял венесуэльский нападающий хозяев Андрес Понсе. Защитник "Анжи" Дмитрий Белоруков на 76-й минуте получил вторую желтую карточку и был удален с поля. В меньшинстве "Анжи" смог довести матч до победы, решающий гол с пенальти на 83-й минуте забил полузащитник Владислав Кулик.
 
"Зенит" потерпел первое поражение в текущем розыгрыше РПЛ. В первых восьми турах санкт-петербургский клуб выиграл семь матчей и однажды сыграл вничью. "Зенит", несмотря на поражение, продолжает лидировать в таблице РПЛ, набрав 22 очка. Петербуржцы опережают идущий на втором месте "Краснодар", который в воскресенье сыграет свой матч девятого тура с московским "Динамо".
 
"Анжи" одержал третью победу подряд во всех турнирах, перед этим махачкалинцы проиграли шесть матчей подряд. В восьмом туре РПЛ "Анжи" победил "Динамо" (1:0), а в 1/16 финала Олимп - Кубка России обыграл "Чайку" из Ростовской области. "Анжи" набрал 9 очков и поднялся на 12-е место, покинув зону вылета.