В Первой Галерее пройдёт первый фестиваль наивного искусства



"Первая галерея" объявила набор участников "Наивного фестиваля" – коллективной выставки, которая представит произведения в стиле наив, примитив, ар-брют, маргинал и других направлениях самодеятельного искусства.

Наивное искусство описывает жизнь простым, примитивным, доступным языком. Если вы, не имея специального образования и профессии, любите писать, рисовать, лепить, клеить, шить-вышивать, выжигать, плести, резать и строгать, играть и сочинять, одним словом – созидать, то Первая галерея приглавшает вас принять участие в фестивале.

"Все жанры, направления и стили! Без ограничения возраста и социального статуса. Не стесняйтесь, приходите и приводите всех кого знаете. Приносите свое искусство. Пусть все увидят на вашем примере, что искусство это не больно и страшно, а красиво и радостно, оно приносить счастье и любовь.
Мы начинаем новый проект, и надеемся он станет регулярным и неиссякаемым, ибо Дагестан это в первую очередь страна художников!" – заявляют организаторы проекта.

Достаточно соблюсти простые условия: 
  • Представить 5–7 подписанных работ для отбора художественного совета 
  • В журнале приема работ вы должны оставить свои контакты и краткую биографию 
  • Панно-вышивки бисером по готовой канве (с отпечатанным рисунком) не принимаются
Работы принимаются в «Первой Галерее» – г. Каспийск, у. Халилова, 5, с 1 ноября по 1 декабря, ежедневно с 14 до 18 ч., кроме понедельника и вторника. Руководитель проекта – Дагирова Джамиля. 
Контакты и вопросы можно направлять по адресу электронной почты 1galereya@mail.ru и по телефону 8-963-423-31-28


Выставка пройдёт в Первой галерее с 8 декабря 2018 по 1 февраля 2019.