В Театре поэзии прошла встреча с художником, философом, музыкантом Евгением Голиком



10 января в Театре поэзии прошла встреча с художником, философом, музыкантом Евгением Голиком. 
 
источник: Театр поэзии
 
Член Союза художников и Философского общества России, музыкант Евгений «Джес» Голик, чья персональная выставка завершается в галерее Дома поэзии, принял участие в авторском проекте Аризы Батыровой «Встречи в Театре поэзии». 
 
Евгений Юрьевич рассказал о своей семье, о поступлении в художественное училище и дружбе со Сталиной Бачинской, о первом знакомстве с работами философов и любви к книгам. Герой вечера поделился воспоминаниями о съемках в фильме «Похождения графа Невзорова», об увлечении рок-музыкой, о репетициях и концертах, о проведении дискотек.
 
Работы Сальвадора Дали и Жоана Миро повлияли на творчество Евгения Голика, но более интересными и вдохновляющими гость вечера назвал работы итальянских художников Алессандро Маньяско, Джованни Баттиста Тьеполо и пейзажи Исаака Левитана. «Я жаворонок, встаю в семь – и сразу к мольберту или к компьютеру, гитаре, и работаю до обеда, а после предпочитаю только почитать. В восьмидесятые, девяностые я по ночам работал, но мне это не понравилось», – делится художник. Евгений Юрьевич ответил на вопросы о первых выставках, в которых он участвовал, о первом успехе и последовавших больших выставках. Также Евгений Голик рассказал об эволюции своих взглядов, о встречах в философском клубе «Эпохе» и планируемых лекциях.
 
В ходе встречи зрители услышали несколько авторских музыкальных произведений.