В Театре поэзии встретились с московскими фотохудожником Вероникой Фатеевой и поэтом-музыкантом Георгием Арустамьяном



источник: Театр поэзии

14 февраля в Театре поэзии прошла встреча фотохудожником Вероникой Фатеевой и поэтом-музыкантом Георгием Арустамьяном из Москвы. Творческий вечер приурочен к закрытию фотовыставка «Внутри и снаружи бесконечного мира» Вероники Фатеевой.
 
Своими впечатлениями о выставке поделились поэт Фазир Муалим, журналист Хамис Шамилова, участники литклуба «Зелёная карета», а также Марат Гаджиев, куратор книжной ярмарки «Тарки-Тау», где зрители впервые познакомились с Вероникой и Георгием. Говоря о макросъемке и фотовыставке Вероники, классик дагестанской фотографии Камиль Чутуев отметил: «Когда заходишь в зал, создаётся впечатление свободного пространства. Этот жанр создает у человека тёплые ощущения. Спасибо, что создаете такие снимки».
 
Сама Вероника Фатеева рассказала о своём видении работ, вошедших в экспозицию: «В обыденных предметах, бытовых изображениях хотелось показать что-то большее, что скрыто за привычными формами. Надеюсь, мне это удалось. Интересно ваше восприятие работ, у вас рождается иное прочтение. Для меня очень важно и ценно, что мои работы могут рождать в зрителях чувства».
 
Встреча продолжилась выступлением поэта и музыканта Георгия Арустамьяна. В авторском исполнении прозвучали стихи и песни «Вожак», «Из войны в любовь», «Уголёк» и другие.