XIII Международный фестиваль народной музыки «Играй, душа!» пройдёт в Махачкале



Фестиваль проводится с 1997 года, а статус международного он получил в 2011 году.  В фестивале традиционно принимают участие коллективы и исполнители российских регионов, а также из Украины, Ирана, Азербайджана и других стран. 
 
Международный фестиваль исполнителей на народных инструментах «Играй, душа!»  играет значительную роль в создании культурной среды региона. На примере творческого проекта прослеживается связь поколений, где очевидна особая роль молодых исполнителей в сохранении народной инструментальной культуры Северо-Кавказского региона.  
 
В фестивале примут участие, как гости из регионов России - города Москва, Нальчик, Ростов-на-Дону, так и народные ансамбли народных инструментов, исполнители из районов и городов республики и  Государственный оркестр народных инструментов Республики Дагестан. 
 
Фестиваль «Играй, душа!» проводится в целях сохранения, развития и популяризации лучших традиций музыкальной культуры народов Дагестана; сохранения преемственности, приобщения подрастающего поколения к национальной музыке и исполнительству на народных инструментах; содействия роста профессионального мастерства и исполнительской культуры инструментальных коллективов и исполнителей-солистов; популяризации достижений в области инструментальной музыки, обмен опытом. 
⠀ 
Организаторы фестиваля: Государственный Российский Дом народного творчества, Министерство культуры Республики Дагестан; Республиканский Дом народного творчества МК РД; Республиканский учебно-методический центр; Муниципальные образования республики. 
 
В рамках фестиваля пройдут:  гала-концерт XIII Международного фестиваля народной музыки «Играй, душа!», фотовыставка, концерт гостей-участников фестиваля, мастер-классы, конференция. 
 
⠀