Махачкала присоединилась к Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью»



источник: пресс-служба администрации Махачкалы

Махачкала присоединилась к Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». В рамках акции с 11 по 22 марта текущего года в образовательных и спортивных организациях, а также с населением города будут проводиться профилактические мероприятия.
 
Так, 12 марта, работниками УКОН МВД РФ по РД, администрацией г. Махачкалы совместно с полком ДПС УМВД по г. Махачкале проведено профилактическое мероприятие, в ходе которого были розданы брошюры с агитационными материалами для водителей. Акция прошла на одной из самых оживленных столичных магистралей – ул. А. Магомедтагирова.
 
В рамках мероприятия были проведены разъяснительные беседы с автовладельцами, проинформировали о телефонных номерах доверия и республиканского наркологического диспансера для реабилитации наркозависимых. 
По словам начальника отделения УКОН МВД по РД Надежды Сейфудиновой, целью данной акции является получение оперативно-значимой информации по употреблению, сбыту и распространению наркотических и психотропных средств, точек наркопритонов. «Сообщи, где торгуют смертью» – это призыв к населению, обладающему информацией о нелегальном обороте наркотиков, сообщить о ней правоохранительным органам, а также активизация гражданской позиции по отношению к проблеме противодействия наркомании. «Администрация г. Махачкалы совместно с УКОН МВД по РД регулярно проводит профилактические мероприятия, направленные на предотвращение распространения наркотических средств, а также распространение информации о пагубном воздействии на организм незаконных веществ. 23 марта будет проведена масштабная акция по закрашиванию дилерских сайтов, где продают наркотики. Приглашаем активистов и всех неравнодушных махачкалинцев вместе с нами принять участие в мероприятии во благо будущего дагестанской молодежи», – сообщила главный специалист Управления общественной безопасности и противодействия коррупции столичной мэрии Нурият Гусейнова.
 
Профилактические мероприятия под эгидой «Сообщи, где торгуют смертью» будут продолжены.