Дагестанские театры станут участниками всероссийской акции «Культурный минимум»



С 26 по 29 марта дагестанские театры станут участниками всероссийской акции «Культурный минимум».
 
Организаторы акции - Роскультцентр при поддержке Росмолодежи и участников форума молодых деятелей искусств и культуры «Таврида» - приурочили ее к Международному дню театра.
 
В Дагестане бесплатные показы пройдут в Русском, Аварском и Кумыкском театрах. Лакский театр организует бесплатный показ на выезде в Кизилюрте.
 
«Культурный минимум» начнется на сцене Русского театра 26 марта в 18:00. Любой желающий сможет бесплатно увидеть спектакль заслуженного деятеля искусств России Скандарбека Тулпарова «Красотка Лулу».
 
В этот же день бесплатный показ пройдет и в Аварском театре. В 18:30 на его сцене начнется спектакль заслуженного артиста России Гусейна Казиева «Контора любви».
 
28 марта бесплатный показ пройдет в Кумыкском театре. На его сцене покажут комедию режиссера Заура Алиева «Провинциальные анекдоты».
 
Министерство культуры Дагестана сообщает, что по поводу приобретения бесплатных билетов на спектакли Аварского и Кумыкского театров нужно заранее обратиться к региональному представителю акции, Омару Джамалодинову, +7(967)3953341.
 
28 марта в 11:00 Лакский театр на выезде в Кизилюрте покажет бесплатный спектакль заслуженного деятеля искусств России Ислама Казиева «Храбрая барзукка». Его зрителями станут воспитанники Кизилюртовского центра для детей-инвалидов.