Имам центральной Джума-мечети Махачкалы встретился со студентами ДагГАУ



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

11 апреля в Дагестанском государственном аграрном университете прошла встреча с имамом центральной Джума - мечети Махачкалы Зайнуллой Атаевым. Мероприятие прошло в рамках общероссийского проекта «Диалог на равных».
 
Темой диалога стало «Представления современной молодёжи о духовно - нравственных ценностях российского общества». Послушать гостя пришли свыше 60 учащихся вуза.
 
Атаев рассказал о современных ценностях, о пропасти, которая стоит между религиозностью и практическим применением религиозных норм в жизнь, отметив при этом движение в лучшую сторону. Также гость отметил, что ислам направлен на равенство и честность людей по отношению друг к другу.
 
«Задача религии сделать из человека «человека». С помощью нашего разума мы начинаем постигать нашего Создателя. Всё, что есть вокруг нас, весь потенциал мы должны раскрыть во благо общества и человечества. И нужно помнить, что никакие научные достижения без нравственности ничего не представляют. Это ведь несколько цинично постигать космос, когда рядом люди страдают от голода и жажды», - подчеркнул он.
 
По словам Атаева, республике нужны светлые головы, хорошие специалисты, которые найдут себя на родине: «Немного печально видеть, как талантливые люди работают вдалеке от своего дома».
 
Далее студенты задавали интересующие вопросы, в том числе об этике поведения в сети, и о том, где он сам получал знания.
 
Зайнула Атаев ответил, что находясь в сети важно сохранять морально-нравственный иммунитет. «Важно понимать, что от Всевышнего мы ничего не скроем»,- подчеркнул имам.
 
 
Напомним, что проект «Диалог на равных» дает возможность молодым людям со всей страны пообщаться с лидерами мнений различных областей и получить ответы на интересующие их вопросы.