МЧС информирует: в Дагестане ожидаются заморозки



МЧС информирует, что ночью и утром в 18 и 19 апреля в предгорных и горных районах Республики Дагестан ожидаются заморозки от -1 до -4 градусов.
 
Служба обращается к населению с убедительной просьбой воздержаться от дальних поездок, быть бдительными и осторожными. В соответствии с прогнозом силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, работники готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.
 
Прогнозируется: 
вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур (цветков и завязей  плодовых ранних косточковых культур) и теплолюбивых растений (Источник ЧС – заморозки в воздухе)
Рекомендации населению при заморозках: в связи с заморозками на поверхности почвы повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур - цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений. Специалисты рекомендуют предпринять меры по защите насаждений. Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой.
 
Наиболее практичным и часто используемым садоводами способом спасения молодых всходов от заморозков является укрытие растений. Материал должен обладать малой теплопроводностью (грубая гофрированная бумага, пузырчатая пленка, соломенные или тростниковые маты).
 
Номер телефона пожарных и спасателей «101».
Единый номер экстренных служб «112».
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Дагестан 8(8722)39-99-99.