20 новых населённых пунктов и почти 1,5 тысяч квадратных километров территории появятся на карте 2ГИС Махачкала



Первого мая пользователи 2ГИС Махачкала увидят увеличение проекта, которое было направлено на туристов. Территория увеличилась на 1445 тыс.  квадратных км, в которую попали такие села как: Дубки, Миатли, Бавтугай, Пионерный, Гертма, Верхний и Нижний Каранай, Гельбах, Нижний Чирюрт, Зубутуль, Иманалиросо, Экибукак, Акайталай, Учкент, Чиркей, Новая Урада, Ахатлы, Нижниый и Верхний Ишкарты, Эрпели. 
 
Большая часть крупных сел была выверена на местности пешими специалистами 2ГИС Махачкала. Они собрали все адреса и организации поселков, а это: более 250 организаций, 8104 зданий и 909 километров дорог. 
 
«Мы старались успеть нанести все эти данные к 1 мая, так как это начало туристического сезона в Республике Дагестан. На сегодняшний день такую достопримечательность как Сулакский каньон посещает около 220 000 человек в год. И мы нанесли на карту не только само место, но и все дороги, населённые пункты, которые проезжают туристы. Расширение территории и сбор данных продолжается, чтобы и у гостей Республики и у наших жителей была только самая точная информация», - рассказывает Гаджи Омаров, директор производственного отдела 2ГИС - Махачкала.   
 
Справочный сервис 2ГИС Махачкала активно поддерживает политику по развитию туризма в городе и Республике. В настоящий момент ведется сразу несколько проектов, посвященных улучшению туристической инфрастурктуры в сотрудничестве с Министерством по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан.  
 
 
Справочный сервис 2ГИС – информационный справочный сервис, который существует с 1999 года. Работает на территории 9 стран (России, Казахстане, Италии, Чехии, Чили, ОАЭ, Киргизии, Украине и Кипре), 358 городов. В Махачкале работает с 2016.