Владимир Васильев почтил память солдат, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны



Сегодня, 9 мая, после митинга, посвященного Дню Победы на столичной площади им. Ленина, колонна под руководством Главы Республики Дагестан Владимира Васильева под музыку военного оркестра последовала по ул. М. Гаджиева в парк им. Ленинского комсомола г. Махачкалы.  

Здесь Руководитель региона, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства региона Владимир Иванов, члены Правительства, представители депутатского корпуса, руководители ведомств, ветераны ВОВ, служащие правоохранительных органов и другие приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Воину-Освободителю и Вечному огню. 

Память павших солдат-героев Великой Отечественной войны, после слов легендарного диктора радио Юрия Левитана, почтили минутой молчания и троекратным оружейным салютом, произведенным сотрудниками махачкалинского ОМОН Управления Росгвардии по РД на площадке у Вечного огня. 

Далее Владимир Васильев возложил цветы  и на Алее Славы, на которой установлены портреты дагестанцев - Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. 

Мемориальные торжества продолжились на воинском кладбище по проспекту Акушинского, куда участники церемонии пришли отдать дань памяти и уважения и поклониться могилам погибших героев. 

Здесь колонна, возглавляемая руководителем региона, направилась к памятнику «Воинской славы». Участники шествия возложил венки и корзины с цветами к монументу и могилам Героев Советского Союза. 

Отметим, что 180 тысяч дагестанцев воевали на фронтах во время ВОВ. Около 90 тысяч не вернулись с войны домой.