В Махачкале прошел II межрегиональный фестиваль детских команд КВН



источник: Министерство молодёжи РД

15 мая в махачкалинском Доме Дружбы прошел II межрегиональный фестиваль детских команд КВН, организованный министерством по делам молодежи РД. 

В состязании приняли девять лучших детских команд регионов СКФО и ЮФО. Кроме того, вне конкурса выступила команда КВН «Не по-детски», выступавшая в телевизионную версию Всероссийской юниорской лиги. Отметим, что эта команда ранее становилась победителем многих юмористических конкурсов, в том числе Ростовской лиги КВН и Азербайджанской Юниор-лиги. 

Подготовку и игру команд оценивало компетентное жюри, в которое вошли победитель многих международных соревнований по армрестлингу Карим Шихсаидов, пиар-директор бойца Хабиба Нурмагомедова Арслан Доциев, певец и директор телеканала «ННТ» Султан Трамов, а также руководитель детско-юношеской школы КВН Али Алиев. 

По итогам фестиваля победа досталась команде КВН «Сборная моделей» из Волгограда, второе место заняла команда КВН «Дети гор» (Дагестан), а замкнула тройку лидеров команда «Чумачечие» (Хасавюрт). Кроме того, победителем Гран-при фестиваля стала детская команда КВН «ЮК» из города Грозного. 

Обращаясь к участникам мероприятия, министр по делам молодежи РД Камил Саидов отметил уровень команд и выразил надежду на то, что движение КВН будет развиваться в республике с еще более активными темпами. 

«Представлен практически весь Дагестан, команды из разных городов и регионов. Осетия, Чечня, Ростов, Волгоград, Северный Кавказ, спасибо, что приехали на наш второй межрегиональный фестиваль детских команд КВН. Он с каждым годом становится все больше и интереснее. Нельзя не согласиться с тем, что в наше время подрастает по-настоящему креативное поколение и движение КВН развивается активными темпами. Думаю, что в будущем мы увидим еще больше интересных команд», – сказал Камил Саидов. 

Стоит отметить, что подобный фестиваль, организованный Минмолодежи РД, был проведен и в 2018 году. Тогда победа досталась махачкалинской команде «Не по-детски».