В Дагестанских Огнях провели праздник циркового искусства «Пехлеваны»



VIII Республиканский праздник циркового искусства «Пехлеваны» прошел вчера в городе Дагестанские Огни, сообщили информагентству Дагестан в пресс-службе министерства культуры РД.

Мероприятие было посвящено памяти заслуженного работника культуры России и Дагестана Камиля Курбанова, а также 50-летию Республиканской Школы циркового искусства.

Учстие в праздновании приняли цирковые коллективы из Кулинского, Магарамкентского и Хивского районов, а также из столицы республики. Гости мероприятия смогли увидеть различные трюки эквилибристов, жонглеров, канатоходцев и клоунов.

Министр культуры Дагестана Зарема Бутаева поздравила всех гостей и участников с юбилеем Школы и отметила, что сегодняшнее мероприятие – это еще один шаг к увековечиванию памяти Камиля Курбанова.

Она также подчеркнула, что Дагестан всегда славился своими канатоходцами и артистами оригинального жанра. «Все мы знаем популярную фразу “цирк зажигает огни”. В данном случае он зажигает огни в сердцах тех, кто причастен к этому искусству, он зажигает огни в сердцах маленьких детей, которые приходят в эту замечательную школу и приобщаются к этому жанру. От всей души поздравляю всех участников и организаторов этого праздника, искренне благодарю за проведенную плодотворную работу и желаю всем профессионального роста, творческого вдохновения и удачи», – сказала министр, после чего вручила награды Школе от министерства культуры Дагестана.

Отметим, что мероприятие проводится в целях продвижения циркового жанра в регионе и сохранения преемственности лучших традиций канатоходцев.