В Дагестане проходят Дни индийской культуры



источник: Министерство культуры РД

На летней площадке филармонии разнообразную культурную программу, включившую в себя мастер-классы по йоге, индийской музыке и танцам,  жителям Махачкалы и гостям столицы вчера 23 августа представили преподаватели  Культурного центра им. Джавахарлала Неру при посольстве Индии в Москве.

Перед началом вечера статс-секретарь-заместитель министра культуры Дагестана Мурад Гаджиев поприветствовал гостей Дагестана, выразив им благодарность за их вклад в дело укрепления культурных связей между Россией и Индией.

- Мы рады приветствовать вас на дагестанской земле. От имени министерства культуры республики хочу выразить признательность посольству Индии в Москве за проявленную инициативу, благодаря которой мы – дагестанцы, в эти дни сможем познакомиться с древней культурой индийского народа. Надеемся, что этот фестиваль станет добрым началом нашего плодотворного сотрудничества и в дальнейшем, - обратился к гостям Гаджиев.

Заместитель директора культурного центра им. Джавахарлала Неру господин Радж Кумар поблагодарил руководство Дагестана за предоставление возможности провести дни индийской культуры в республике и отметил, что команда культурного центра рада представить свое искусство дагестанцам.

-Индия – это великое разнообразие культур, - говорил гость республики. – Работа нашего Центра индийской культуры направлена на укрепление и развитие международных и межнациональных культурных связей между Россией и Индией.

В продолжение вечера,  желающих пригласили принять участие в мастер-классах по йоге, индийской музыке и танцам. Преподаватели Культурного центра им. Джавахарлала Неру провели со всеми желающими бесплатные уроки.

В завершение фестивальной программы состоялся мастер-класс по танцам. В его рамках гости из Индии и ученики культурного центра при посольстве Индии в Москве, показали основные движения классического и народного индийских танцев.

На этом Дни индийской культуры в Дагестане не завершились. В продолжение своего визита в республику, уже наследующий день, 24 августа, представители культурного центра Джавахарлала Неру с мастер-классами и концертной программой посетили также древний Дербент.