Более 2000 человек стали участниками акции «Нет террору» в Махачкале



источник: minmol.ru

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, на центральной площади Махачкалы прошла общереспубликанская молодежная акция памяти и скорби «Нет террору».

Целью мероприятия, организованного Министерством по делам молодежи РД совместно с Комитетом по спорту туризму и делам молодежи, является профилактика радикальных идей в молодежной среде и создание эффективной системы просвещения граждан в части культурного и конфессионального многообразия.

В акции приняли участие руководитель молодежного ведомства Камил Саидов, председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкала Марат Ибрагимов, представители молодежных и общественных организаций, студенты и учащиеся общеобразовательных учреждений республики.

Участники акции развернули государственный флаг Российской Федерации и выстроились в форме слова «Мир» внутри «живого» кольца, символизирующего Земной шар.

Также в ходе акции в небо были выпущены белые воздушные шары, символизирующие память о жертвах террористических актов.

«Сегодня на акции «Нет террору» мы вспоминали жертв терактов в Беслане, в Буйнакске, Санкт-Петербурге, Москве и в других городах России. Участниками акции стали порядка 2 тысяч молодых людей республики. Молодежь Дагестана выступает за мир во всем мире, и своим участием в мероприятии выражает стойкое неприятие идеологии экстремизма», - прокомментировал Камил Саидов.

Напомним, что День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в стране с 2005 года и символизирует единение государства и общества в противодействии терроризму.