В Махачкале состоялся фестиваль народного творчества «Дружба народов»



В пятницу, 27 сентября, в Доме дружбы города Махачкалы прошел фестиваль народного творчества «Дружба народов». Организаторами мероприятия выступили Дагестанская региональная общественная организация татарской национальной культуры «Туган Тел», Администрация города Махачкалы, столичное Управление культуры. 

Фестиваль состоялся в рамках Всероссийской программы «ЭтНик», реализуемой с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Участие в нем приняли руководитель Аппарата Администрации Ахмед Муртазалиев, сотрудники администрации, жители города. 

Открыла фестиваль Эльмира Кадырова – председатель Сообщества татар Дагестана «Туган Тел». В своих словах она поприветствовала участников и гостей фестиваля, а также отметила, что общественной организацией планируется ежегодное проведение фестиваля, так как такие мероприятия вносят только позитивную лепту в формирование дружбы народов и межнационального согласия. 

С приветственным словом выступили руководитель Дагестанского регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин и начальник отдела Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Давуд Тумалаев. 

В ярких красках фестиваля приняли участие представители национально-культурных организаций и автономий, солисты Детской филармонии Управления культуры г.Махачкалы, ансамбль «Дети Кавказа» Детской школы искусств №2 г. Махачкалы, а также поэтесса и певица из города Дербент Зейнаб Дербенли. 

Отметим, что мероприятие направлено на формирование духовного единства и дружбы народов, межнационального согласия и развитие национальной самобытности и культуры народов, проживающих на территории Республики Дагестан, в котором планируется участие представителей национально-культурных общественных организаций и творческих коллективов.