Салман Дадаев ответил на вопросы махачкалинских бизнесменов



источник: Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы

В воскресенье, 6 октября, глава г. Махачкалы Салман Дадаев встретился с бизнесменами города. На площадке, предоставленной школой бизнеса «Синергия», представители малого и среднего предпринимательства смогли задать градоначальнику вопросы, связанные с условиями и перспективами ведения бизнеса, государственно-частного и социального партнерства, развития городской инфраструктуры и т.д. 

Предваряя работу встречу, Дадаев объявил предпринимателям о том, что сегодня бизнес должен нести социальную ответственность: за свое будущее, будущее своего персонала, своей улицы, двора, города и республики. Мэр ориентировал их на то, что выход из тени и честное ведение дела – залог того, что в городе появятся новые школы, детские сады, парки, скверы; у населения вырастут зарплаты, повысятся пенсии, стипендии, детские и другие пособия. 

Диалог состоялся достаточно откровенным: бизнесмены обсудили с главой города роль малого и среднего предпринимательства в экономике города, говорили о наболевших проблемах Махачкалы. В частности, затронули тему несанкционированной рекламы в подъездах жилых домов и фасадах зданий, поддержке начинающих бизнесменов и создании торговых площадей, развитии туристического направления, совершенствованию строительного сектора, ЖКХ и сферы пассажирских перевозок и многое другое. На каждый из них был дан ответ по существу. 

Получено также было немало рациональных предложений, часть из которых требует дальнейшего изучения и доработки для внедрения в муниципалитете. 

Не обошлось и без острых вопросов – один из предпринимателей рассказал о судьбе 6 тысяч погорельцев рынка «Дагэлектромаш», которые остались без торговых площадей и возможности продолжать предпринимательскую деятельность. Салман Дадаев заверил представителя рыночников в том, что вместе с моим заместителем Салимханом Ахмедовым окажем содействие и юридическую помощь в дальнейшем решении этого вопроса. 

Подводя итоги встречи, градоначальник анонсировал проект, подразумевающий режим благоприятствования тем предпринимателям, которые выйдут из тени и помогут родному городу в развитии экономики и социальной сферы.