В Иране задержана российская журналистка Юлия Юзик



источник: ТАСС

оюз журналистов России (СЖР) занимается выяснением обстоятельств задержания российской журналистики Юлии Юзик в Иране. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава СЖР Владимир Соловьев.

"Мы находимся на связи с российскими дипломатами в Иране, я попросил коллег из международного отдела Союза журналистов России с этим разобраться. Вероятно, задержание может быть связано с наличием у Юзик виз Израиля в паспорте. Понятно, какое к этому в Иране отношение. Ей чуть ли не связь с разведкой Израиля инкриминируют", - сказал он.

В свою очередь, вице-президент Международной федерации журналистов (МФЖ), секретарь Союза Тимур Шафир сказал ТАСС, что сейчас занимается выяснением обстоятельств задержания.

Ранее посольство РФ в Тегеране сообщило, что в курсе сообщений о задержании в Иране российской журналистки Юлии Юзик и занимается выяснением подробностей.

В пятницу в социальных сетях появилась информация о том, что Юзик, ранее работавшая корреспондентом в Иране, в четверг прилетела в Тегеран и была задержана в аэропорту сотрудниками Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана). По предварительной информации, она обвиняется в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.