На территории МУП «Питомец» установят систему круглосуточного видеонаблюдения



На территории МУП «Питомец» установят камеры круглосуточного видеонаблюдения для того, чтобы повысить безопасность на месте. Об этом РИА Дагестан сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

МУП «Питомец», занимающееся отловом и содержанием крупного и мелкого рогатого скота, три раза уже сталкивалось с правонарушениями со стороны владельцев животных. Так, накануне произошло очередное нападение на сторожа, в результате которого злоумышленник собирался проникнуть в питомник, выломав дверь. При этом он нанес сторожу травму головы. На данный момент здоровью охранника ничего не угрожает. В правоохранительных органах сообщили, что по данному факту примут процессуальное решение. 

Директор «Питомца» Руслан Исмаилов рассказал о том, что для повышения безопасности установят видеонаблюдение и видеоматериалы нарушений будут передаваться в правоохранительные органы. Он напомнил об эпизоде с поджогом машины для отлова животных, а также отметил, что в адрес работников МУП «Питомец» часто поступают угрозы. 

Отметим, что накануне мэр Махачкалы Салман Дадаев дал поручение активизировать работу по отлову животных во всех трех районах города.