В собственность администрации города возращены 20 земельных участков на сумму более 150 миллионов рублей



источник: Пресс-служба мэрии Махачкалы

В собственность администрации города возращены 20 земельных участков общей площадью около 15 гектаров, составляющие кадастровую стоимость на сумму более 150 миллионов рублей.

Это стало возможным благодаря слаженной работе администрации столицы региона во взаимодействии с сотрудниками Следственного Комитета и УФСБ по Республике Дагестан в рамках расследования уголовного дела.

В следственном управлении Следственного Комитета Российской Федерации по Республике Дагестан расследуется уголовное дело по фактам совершения мошеннических действий при регистрации прав собственности на земельные участки.

В ходе расследования установлено, что примерно с 2000 года на территории Республики Дагестан действовало организованное преступное сообщество, занимавшееся незаконным отчуждением из государственной собственности земельных участков путем изготовления подложных документов, с помощью которых на подконтрольных членам указанной преступной организации лиц оформлялись права собственности на земельные участки.

Следствием были выявлены факты незаконного отчуждения земельных участков из муниципальной собственности путем изготовления членами данной преступной организации подложных документов о выделении земельных участков, явившихся в последующем основаниями для регистрации прав собственности.

В настоящее время комплекс мероприятий, связанных с возвратом незаконно выведенных из муниципальной собственности земельных участков, продолжается.