Артисты-кукольники Дагестана и Волгограда провели обменные гастроли



Обменные гастроли в рамках федеральной программы «Большие гастроли» провели коллективы Даггостеатра кукол и Волгоградского областного театра кукол. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе театра. 

Как рассказал источник, Волгоградский театр кукол представил спектакль «По щучьему велению» и «Прыгающая принцесса».

«Я и мои коллеги рады, что наши добрые сказки в рамках гастролей предстали юным дагестанцам со сцены замечательного Дагестанского государственного театра кукол. С этим коллективом мы дружим не первый год и с радостью приезжаем к нашим коллегам в гости. Уверен, наша творческая дружба будет крепнуть год от года», – отметил гость республики, заслуженный артист РФ Александр Вершинин.

По завершении гастрольного визита, коллектив волгоградских кукольников получил благодарственное письмо министра культуры Дагестана Заремы Бутаевой.

Артисты Дагестанского театра кукол через свои постановки «Тайна персиковой косточки» и «Полторы горсти» знакомили юных волгоградцев с культурой и традициями Страны гор. 

Спектакли, наполненные этническим колоритом, мудростью дагестанского фольклора, по словам зрителей, поспешивших оставить множество добрых отзывов о выступлении наших артистов, запомнятся всем надолго.