В Дагестане стартовала реализация проекта «Забытые игры нашего двора»



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

В Республике Дагестан началась реализация социального проекта «Забытые игры нашего двора».  

Проект направлен на возрождение и популяризацию забытых национальных дворовых игр, в которые играли дети прошлых лет из поколения в поколения, как форму организации спортивного и культурного досуга для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.  

В рамках реализации проекта на территории республики пройдут несколько блоков: просветительский, образовательный и блок «Игротека». Первый блок предполагает популяризацию дворовых игр через сеть Интернет, а второй блок направлен на проведение цикла бесед и семинаров о разновидностях игр. В ходе блока «Игротека» планируется проведение и разучивание забытых детских игр.  

«Я считаю, что детство немыслимо без подвижных и интеллектуальных дворовых игр, поскольку игровая деятельность выступает в роли трансформации детской энергии в навыки, которые пригодятся им во взрослой жизни. Наш проект поможет детям завести друзей, найти компанию по интересам и приобрести необходимые в будущем навыки», - рассказ Эфенди Крумов.  

Напомним, что проект «Забытые игры нашего двора» является победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов и реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи.