В Театре поэзии прошла встреча с художником Магомедом Кажлаевым



источник: пресс-служба Театра поэзии

29 ноября в Театре поэзии прошла встреча с художником Магомедом Кажлаевым.

Магомед Даудович Кажлаев родился 18 июня 1946 года в селении Кази-Кумух. Окончил Дагестанское художественное училище и Московский полиграфический институт, работал художником в Махачкалинском порту, затем в республиканском художественном  фонде. С 1971 года Магомед Кажлаев принимал участие в квартирных выставках неофициального искусства, в выставках театральных художников. В 1993 году представил большую персональную выставку «Тотальная каллиграфия» в Дагестанском музее изобразительных искусств. Выставляется в крупных галереях и музеях России, участвует в международных проектах.

Магомед Даудович рассказал зрителям о своей семье, о первых выставках и работе, поделился воспоминаниями о художнике Эдуарде Путерброте. Ведущая вечера – искусствовед Татьяна Петенина поговорила с героем вечера о его отношении к искусству, об этапах творческого пути и новых проектах художника.

Встреча приурочена к завершению выставки «Поиск жанра», открывшейся в октябре 2019 года в галерее Дома поэзии при поддержке Музея истории города Махачкалы. Последний день работы выставки – 1 декабря.