В столице появляются новые общественные пространства



источник: Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы

В последний день осени, 30 ноября, в Махачкале состоялось открытие сразу 5 общественных пространств. Торжественное открытие двух объектов посетили заместители главы г. Махачкалы Эфенди Хайдаков и Багавдин Мухтаров. 

Формирование комфортной городской среды – одно из приоритетных направлений в деятельности администрации г. Махачкалы. Сегодня этот фронт в большей степени нацелен на улучшение качества жизни махачкалинцев и гостей столицы. Реализация комплексного благоустройства осуществляется при активном взаимодействии муниципальной власти с горожанами и депутатами. Во многом благодаря этим слаженным действиям в рамках программы «Формирование современной городской среды» в Махачкале появляются общественные территории во дворах многоквартирных жилых домов. 

Жильцы многоквартирных домов по пр. Гамидова, 79 и Акаева, 2 не скрывали своего восторга. Ранее в данном квартале практически не было мест, где можно было бы проводить семейный досуг и прогуливаться с детьми. Благодаря программе по благоустройству там появилась современная общественная территория. На площадке установлены качели, карусели, горка, беседка и спортивно-игровой комплекс. Также появились удобные скамейки и современные фонари уличного освещения. 

Заместитель главы г. Махачкалы Эфенди Хайдаков выразил уверенность, что ввод в строй подобных объектов внесет свою лепту в повышение качества жизни горожан. Он также рассказал об аналогичных работах еще на 37 общественных пространствах и напомнил о высокой значимости федеральных программ, реализация которых несет в себе только положительные стороны. 

Депутат городского Собрания Махачкалы Сиражитин Мутуев поблагодарил от имени депутатского корпуса руководство столицы и Управление ЖКХ мэрии за существенный вклад в развитие городских пространств. Вместе с тем он напутствовал и управляющие компании на качественное содержание введенного в строй объекта. 

Открытие нового городского пространства посетил и председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов. Он подчеркнул, что преображение города во многом зависит от таких современных территорий, также отметил масштабную работу руководства муниципалитета и жилищно-коммунального подразделения мэрии. 

Далее делегация администрации направилась на пр. Амет-Хана Султана, во двор многоквартирных домов 1, 3 и 5. Представители мэрии и столичного депутатского корпуса поздравили горожан с вводом в эксплуатацию общественного пространства и анонсировали аналогичные работы в будущем году. 

Председатель Общественной палаты г. Махачкалы Салим Абдулкадыров выразил слова благодарности всем, кто связан с этой созидательной работой на благо горожан. Был отмечен и представитель подрядчика, который осуществил весь комплекс работ в строго установленные сроки. Абдулкадыров также выразил надежду, что установленную детскую площадку люди будут беречь и сохранят ее на долгие годы. 

По завершении официальной части с концертными номерами выступил вокальный ансамбль детской школы искусств №3 г. Махачкалы. Детишек также развлекали аниматоры, а для их родителей был организован кофе-брейк. 

Вводимые в эксплуатацию новые благоустроенные территории являются частью больших преобразований. Так, в 2020 году планируется продолжить облагораживание новых городских пространств. В процессе формирования общественных территорий столичная администрация и впредь будет ориентироваться на мнение горожан и представителей общественных организаций.