Артём Здунов посетил интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?» в Дагестане



источник: Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД

7 декабря Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов в качестве гостя принял участие в дагестанской версии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». За кубок зимней серии игр борьбу вели четыре команды: победителей Всероссийских конкурсов грантов, представителей медиа сферы, знатоки Интеллектуального клуба «Идальго» из Хасавюрта, а также спонтанно сложившаяся команда – сборная молодых учёных, входящих в состав Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию.

Каждая из команд в процессе игры ответила на 11 вопросов, поступивших от авторов из разных районов республики. На каждый из вопросов знатокам, как и в классической телеверсии игры, транслируемой на Первом канале, отводилось по 1 минуте на размышление. Вопросы, доставшиеся игрокам, были сложными и разноплановыми, в том числе проверяли познания в части художественной литературы, изобразительного искусства, мировой истории, культуры и традиции народов Дагестана, были также и нацеленные на оценку логического мышления. Каждая из четырех игр велась до 6 очков.

Пожелав знатокам успешного интеллектуального турнира до начала игры, а затем с интересом наблюдая за ней, премьер заметил: «Несмотря на то, что я сегодня только наблюдатель – кровь играет. Вы создали уникальную атмосферу, во-первых, очень дружелюбную, но в то же время я вижу, что здесь скоро начнётся хороший интеллектуальный поединок. Сегодня я встречался с молодыми учёными и пригласил их сюда в качестве гостей – приятно, что они с нами и согласились сыграть. Хочу сказать, что любые поединки, будь то спортивные, управленческие или связанные с интеллектуальными способностями, все они сближают нас и продвигают вперёд. Что касается того, сесть ли нам, членам Правительства, за игровой стол или нет, я считаю, что нам надо существенно подготовиться, потому что это такой же спорт, мышцы в голове тоже надо подкачивать. Мы потренируемся и в будущем обязательно постараемся достойно представить Правительство на игре», – прокомментировал Артём Здунов.