Начал свою работу Центр правовой культуры



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

С 7 по 8 декабря в Дагестанском государственном аграрном университете имени М.М. Джамбулатова прошел практикум «Школа социальных тренеров». Практикум был проведен региональным отделением общественной организации «Молодая Гвардия» в рамках проекта «Центр правовой культуры». 

Тренером на практикуме стала депутат Совета местного самоуправления городского округа Нальчик, Председатель правления МОО «Ассоциация молодежи городского округа Нальчик» Екатерина Суркова. 

В течение двух дней участникам рассказывали о разработке тренингов и их проведении. В завершении практикума молодые люди вошли в тренерскую группу, образованную для повышения уровня правовой культуры населения республики.  

«Участникам первых мероприятий в рамках проекта очень понравился выбранный нами формат. Сейчас мы должны привлечь к проекту учащихся школ, ссузов и вузов региона. Наш проект актуален, поскольку в республике сейчас ведется активная работа по повышению правовых знаний у населения», - рассказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Сергей Никитин.  

Добавим, что проект «Центр правовой культуры» предполагает проведение цикла мероприятий и курса неформального образования тематической направленности и реализуется при поддержке Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.