В Дагестане началась реализация проекта «Годекан клуб»



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

В рамках государственной программы Республики Дагестан "Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан" в республике началась реализация проекта «Молодежная дискуссионная площадка "Годекан клуб"». 

Цель проекта состоит в активизации информационно-разъяснительной работы среди молодежи о пагубности асоциальных явлений, удержании подрастающего поколения от влияния деструктивных сил, популяризации историко-культурного наследия республики и страны в целом, привитии традиционных этических норм поведения в повседневной жизни подростков и молодежи, противодействии идеологии терроризма в молодежной среде 

Участниками дискуссионной площадки являются студенты вузов и ссузов Дагестана. На данный момент в рамках проекта проведены 6 дискуссий о противодействии терроризму и экстремизму, трендах в молодежной среде, безопасном пользовании интернета и многом другом. 

«Наша дискуссионная площадка создана исключительно для молодежи, для реализации потенциала молодых людей, развития их ораторских способностей, личностного роста. Ещё раз подчеркну, нам важно привлечь к этому дискурсу именно молодежь, обсуждать с ней актуальные и злободневные темы дагестанского общества, совместно искать пути решения. «Годекан клуб» – новый проект, который находится в начале своего пути, и мы рассчитываем, что со временем эта площадка станет узнаваемой в масштабах нашей республики», – рассказал руководитель проекта Мурад Гайдарбеков. 

Отметим, что проект реализуется Министерством по делам молодежи РД совместно с ДРОО «Мирный Кавказ».