Научно-практическая конференция «Мой город готовится» прошла в Дербенте



В Дагестане проходит международная научно-практическая конференция по развитию сервиса обеспечения безопасности туристской деятельности и реализации глобальной кампании ООН по повышению устойчивости города «Мой город готовится». 

В рамках конференции прошли выставки «Современные решения в области туристического бизнеса» и «Тактическое восприятие спасательной техники», а также мастер-класс по оказанию помощи в экстремальных условиях. Далее мероприятие продолжилось пленарным заседанием.

После приветственных слов гостей с докладом выступила главный научный сотрудник ФГБУ ВНИИ ГОЧС Елена Арефьева, которая рассказала о роли кампании в формировании имиджа Дербента как «города мечты» для туристов. 

«В первую очередь, эта программа ориентирована на представителей государственной власти и работников местного самоуправления, а также экспертов в области безопасности и государственных служащих», – отметила она. 

Также в рамках конференции рассмотрели международный опыт обеспечения туризма, в том числе и пешего, а также обсудили создание мобильного приложения и инновационные решения в области сервиса и нормативно-правовое обеспечение, и снижение рисков в туристской индустрии.

По словам организаторов, завтра в рамках мероприятия пройдут открытые площадки по обсуждению лучших практик, дегустация лучших национальных блюд и экскурсия по городу. 

Также в мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, глава Дербента Хизри Абакаров, начальник ГУ МЧС РФ по РД Нариман Казимагомедов, министр по туризму и народным промыслам Расул Ибрагимов и другие. 

Мероприятие организовано ДРОО «Союз молодежи Южного Дагестана» при поддержке Главного Управления МЧС России по РД, Минтуризма РД, администрации города Дербента, ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт ГОЧС», ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный технический университет», Филиал ФГБОУ ВО «РГУТиС» Махачкалы.