В галерее Дома поэзии открылась выставка художника и режиссёра Мурада Халилова



источник: пресс-служба Театра поэзии

11 декабря в галерее Дома поэзии открылась выставка #нечточегостакимжеуспехоммоглоинебыть Мурада Халилова. Проект подготовлен совместно с Музеем истории города Махачкалы.

Мурад Халилов родился в 1976 году в Махачкале. В 1998 году окончил художественно-графический факультет Дагестанского государственного педагогического университета, в 2002 – Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Петра Тодоровского и Натальи Рязанцевой). Участник региональных, всероссийских, международных выставок и проектов, автор более десяти персональных проектов. Живет и работает в Махачкале.

Выставка #нечточегостакимжеуспехоммоглоинебыть включает графику, объекты, видео-арт, интерактивные инсталляции, созданные с 2017 года по настоящее время, и неразрывно связана с росписью, сделанной Мурадом Халиловым во дворе Театра поэзии несколько лет назад.

Директор Музея истории города Махачкалы Зарема Дадаева рассказала о концепции выставки и об экспозиции, в частности, об интерактивных инсталляциях Мурада Халилова. «Это театр взаимных действий, обратного соучастия зрителя, художника и работы. Когда ты можешь прикоснуться к контексту, к составляющим выставки – это вызывает чувства, ощущения, эмоции», – отметила Зарема Гаджиевна.

Также на вернисаже выступили замглавы города Запир Алхасов, искусствовед Татьяна Петенина, филолог Фарида Исрапова.

19 декабря в Театре поэзии пройдёт встреча с художником – вечер видео-арта Мурада Халилова. Выставка в галерее Дома поэзии работает без выходных до 11 января 2020 года.