В театре поэзии прошёл творческий вечер режиссёра Мурада Халилова



источник: пресс-служба Театра поэзии

19 декабря в театре поэзии прошёл творческий вечер художника, режиссёра Мурада Халилова.

Мурад Халилов окончил художественно-графический факультет Даггоспедуниверситета и Высшие курсы сценаристов и режиссеров, мастерскую Петра Тодоровского и Натальи Рязанцевой, в Москве. Участник региональных, всероссийских, международных выставок и проектов, автор более тринадцати персональных проектов. Сейчас в галерее Дома поэзии проходит выставка Мурада Халилова #нечточегостакимжеуспехоммоглоинебыть, которая включает графику и объекты, большая часть из которых создана в 2017 году в мастерской, ранее принадлежавшей скульптору Анатолию Ягудаеву.

Вечер открылся документальными фильмами-интервью «В мастерской Анатолия Ягудаева» и «Сабир Гейбатов. Философия скульптора». Ведущая вечера, куратор Зарема Дадаева отметила эти работы Халилова: «Хочется отдельно сказать о замечательном цикле “Монолог” – это интересные видеопортреты художников, музыкантов, людей творческих профессий. Он снимает неформально, это особенный, интересный взгляд на человека, его исследование. Это на самом деле очень важная и нужная видео-архивация больших личностей».

Также зрители увидели видеоарт «Саул, братишка», «Саул за саул», «Такие ха-ха» и «Слезы TV». Кроме того, Мурад Халилов представил игровой фильм «NOsorog» по мотивам пьесы классика театрального авангарда XX века, французского драматурга Эжена Ионеско. Завершилась встреча музыкальным видео «Сулейман», посвящённым открытию памятника Сулейману Стальскому в Дербенте. Вечер сопровождался живой музыкой в исполнении трио «САМ».

Выставка Мурада Халилова в галерее Дома поэзии работает без выходных до 11 января 2020 года.