Строительные компании Дербента: обзор от Интердаг



Выгодно инвестировать деньги или купить квартиру в хорошей новостройке – это цель многих людей.

Мы решили сэкономить время наших читателей и на основании открытых данных предоставить информацию, которая очень актуальна при поиске жилья.

В нынешних условиях рынка недвижимости, покупатели все больше стремятся обезопасить себя и стараются узнать о строительной компании как можно больше. Следуя этой полезной тенденции, стоит обращать внимание не только на имиджевые характеристики, но и на реальные факты и цифры.

В любой сфере в определенный промежуток времени складывается некоторое число безоговорочных лидеров, которые, конкурируя друг с другом, прочно укрепляются на своих позициях. Строительная отрасль – яркое тому подтверждение.

 

Участники обзора

Как мы выбирали застройщиков для наших читателей?

Провели анализ рынка и выявили тех, кто строит дома в Дербенте достаточно давно.

Для составления рейтинга мы отобрали строительные компании, которые являются крупнейшими в городе и имеют за спиной завершенные строительные объекты. Что, как мы думаем, является одним из важных показателей надежности. Часть застройщиков Дербента, которые не вошли в нашу аналитику, на данный момент не имеют актуальных предложений для клиентов, либо специализируются преимущественно на строительстве немногочисленного элитного жилья.

Источником данных для исследования послужили статистика Росреестра, выданные разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию, а также проектные декларации самих застройщиков.

Рассматривать мы будем 4 компании-лидера: “Стандарт”, “М-югстрой”, “Флагман”, “Гачалав Групп”.

 

Преимущества и недостатки строительных компаний

Общее у застройщиков несомненно есть: каждый застройщик выбирает места для строительства с развитой инфраструктурой, у каждого застройщика есть место для двора, детской площадки. Gachalav Group, Standart, Флагман, М-Югстрой разворачивают строительство в местах, где каждый житель легко подберет для детей сады и школы. Про аптеки, банки и важные социальные объекты нет смысла упоминать, поскольку каждый девелопер обращает на это свое внимание и воплощает комфорт в жизнь.

 

Компания Gachalav.ru на рынке недвижимости уже более 10 лет. Об их жилых комплексах «Жемчужина Юга», «Жемчужина Юга-2» и «Звездный Город» знает весь Дербент, благодаря многочисленной рекламе на улицах города. Застройщик на своем сайте утверждает, что их объекты сдаются точно в срок. На сайте также имеется удобная онлайн-трансляция со стройки, что показывает прозрачность компании перед клиентами.

Standart Development уделяет большое внимание облицовочным материалам: натуральный камень, архикамень, фибробетон и коричневый клинкер придают их объектам благородный стиль и облик. У Стандарта в настоящий момент два комплекса в Дербенте - ЖК “Центральный” и ЖК “Империал”. Но в обоих ЖК осталось всего несколько двух- и трехкомнатных квартир, остальные квартиры распроданы, а новых комплексов в Дербенте в ближайшее время не планируется.

Фасады Флагмана выполнены из монолита, газоблока и кирпича. Жилой комплекс компании Флагман, кстати, расположен в шаговой доступности к побережью Каспийского моря, что несомненно является преимуществом.

М-Югстрой отличается вентилируемым фасадом, облицованным декоративной штукатуркой. Квартир в ЖК “Южный парк” осталось совсем небольшое количество, но стоит отметить важное преимущество - квартиры можно приобрести без первоначального взноса и в рассрочку.

Все договоры с покупателями всех строительных компаний заключаются в рамках 214 ФЗ ЖСК.

Каждый застройщик выбирает места для строительства с развитой инфраструктурой. Все 4 компании - Gachalav Group, Standart Development, Флагман и М-Югстрой разворачивают строительство в местах, где каждый житель легко подберет для детей сады и школы. Про аптеки, банки и важные социальные объекты нет смысла упоминать, поскольку каждый девелопер обращает на это свое внимание и воплощает комфорт в жизнь.

Стоит отметить, что Standart и М-Югстрой строят дома еще и в Махачкале.

 

Итак, мы составили таблицу, в которую внесли самые распространенные вопросы и ответы:

 

 

М-Югстрой

Gachalav.ru

Стандарт

Флагман

Наличие разрешения на строительство

Есть

Есть

Есть

Есть

Максимальный срок рассрочки

14 месяцев

42 месяца

31 месяц

36 месяцев

Наличие детской площадки

Есть

Есть

Есть

Есть

Место для парковки

По периметру комплекса предусмотрены парковочные места

По периметру комплекса+ многоуровневый подземный закрытыйпаркинг

По периметру комплекса предусмотрены парковочные места

По периметру комплекса предусмотрены парковочные места

Максимальное количество этажей

10

20

10

9

Количество лифтов в подъезде

1 - грузопассажирский

2 - пассажирский и грузовой

1 - грузопассажирский

1 - грузопассажирский

Стоимость квадратного метра

От 24.000р

От 26.500р

От 27.000р

От 33.000р

Прием материнского капитала

Есть

Есть

Есть

Есть

Место хранения велосипедов и колясок

Нет

Есть на первых этажах

Есть на первых этажах

Да

Наличие онлайн-трансляции за объектом на сайте

Нет

Есть

Нет

Нет

 

На основании данных, которые получены из открытых источников мы формируем лидеров строительных компаний Дербента с соответствующими им местами.

Места распределились таким образом:

1 место: Gachalav Group

2 место: Стандарт

3 место: Флагман

4 место: М-Югстрой

 

Лидирующее место заняла строительная компания Gachalav Group (Гачалав Групп).

Мы попросили дать комментарий представителя этой строительной компании, за счет чего им удается на столь конкурентном рынке держать хороший темп?

- “Работа компании выстроена таким образом, что строительство объектов идет по плану, сроки которого соблюдаются на протяжении всей стройки. В разрезе всех строительных компаний мы стараемся держать планку как в цене квадратного метра, так и том, что пайщик получает за эти деньги: просторные и насыщенные дворы, которые построены не “для галочки”, парковочные места в соотношении 1 квартира = 0,7 парковочное место (как это требуют соответствующие Законы РФ) и тому подобное.” 

Жильцы, которые уже вселились в готовые дома застройщика - имеют на руках все документы, и во время опросов поделились самыми положительными отзывами, с которыми мы столкнулись.