Минобрнауки Дагестана укомплектовало площадками для воркаута свыше 170 школ региона



Министерство образования и науки РД укомплектовало площадками для воркаута свыше 170 школ региона. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На сегодняшний день площадки для уличной гимнастики установлены  более чем в 750 общеобразовательных организациях республики.

В 2019 году, благодаря сложившейся в ходе проведения электронных аукционов экономии, Минобрнауки РД вместо запланированных 120 воркаутов удалось закупить 176.

Помимо этого, ведомством профинансированы капитальный ремонт и реконструкция спортивных залов 17 школ (планировалось 10). В общей сложности в 2019 году проект охватил 193 общеобразовательные организации (для сравнения: в 2018 году было охвачено 174 школы).

С каждым годом площадки для воркаута становятся все более популярными у дагестанских школьников. Многие ребята посещают их не только в рамках уроков физкультуры, но и в свободное от занятий время.

В этом году тренажерами для уличной гимнастики планируется оснастить 110 школ. Спортивные залы будут отремонтированы в 10 школах.