Ситуация со вспышкой ОКИ в Кизляре стабилизировалась



источник: пресс-служба президента и правительства РД

В рамках еженедельного рабочего совещания под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева во вторник, 28 января, была обсуждена ситуация со вспышкой острой кишечной инфекции в Кизляре.

Глава города Александр Шувалов сообщил, что в последние дни поступлений с признаками острой кишечной инфекции не было и в настоящее время в Центральной городской больнице пока остаются 16 человек, из них 11 детей, сегодня еще предстоит выписка. «Вопрос стабилизируется. Все работы, которые были предписаны и предписываются Роспотребнадзором, выполняются», - заявил градоначальник.

Однако, Председатель дагестанского кабинета министров Артём Здунов, возглавляющий правительственную санитарно-противоэпидемическую комиссию, сделал акцент на то, что в части санитарной очистки города не все предписания выполняются городскими властями.

Подводя итоги обсуждения, Владимир Васильев предупредил о возможности применения мер прокурорского реагирования в случае неисполнения соответствующих предписаний контролирующих органов.