МВД Дагестана разыскивает мужчину, который обладает информацией о похищении и гибели Калимат Омаровой



МВД Дагестана разыскивает мужчину, который, возможно, владеет информацией о похищении и гибели восьмилетней Калимат Омаровой, сообщили информагентству в пресс-службе регионального ведомства.

«Фоторобот составлен по описанию отца девочки. Данные гражданина не известны. Именно в указанном им месте был найден труп девочки», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что это дает основание полагать, что разыскиваемый человек владеет информацией, значимой для следствия.

Напомним, 29 июля 2018 года примерно в 12:00 малышка Калимат Омарова вышла из своего дома, расположенного по улице Генерала Омарова, и пропала. Несколько дней ребенка искали несколько тысяч добровольцев и сотрудники полиции.

Тело девочки было обнаружено 9 сентября в сточной канаве возле дома № 53 по улице Ленина в Каспийске, которое находилось в хозяйственной сумке серого цвета. Предположительно, это была К. Омарова. Отец девочки не смог опознать ее. Для установления личности, а также причины смерти ребенка следствием были назначены молекулярно-генетическая и судебно-медицинская экспертизы.

3 октября 2018 года следствием были получены результаты экспертного исследования, в соответствии с которым обнаруженная в сточной канаве города Каспийска девочка является Калимат Омаровой.

Если вы располагаете информацией о местонахождении разыскиваемого, либо можете помочь следствию имеющейся информацией, просьба сообщить по номеру телефона: +7 988 996 99 99.