Факт незаконной вырубки на площади более 200 метров установлен специалистами Минприроды Дагестана



Специалистами Минприроды РД в районе Чирюртовского моста около реки Сулак выявлена незаконная вырубка зеленых насаждений на общей площади около 200 метров.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, данные действия являются нарушением требований природоохранного законодательства. Инспекторами составлен акт обследования местности, подсчитывается нанесенный ущерб и устанавливается нарушитель. По результатам расследования будут приняты соответствующие меры реагирования.

«С начала года на горячую линию министерства поступило 17 звонков от граждан в связи с причинением вреда зеленым насаждениям. С выездом на место нашими специалистами предотвращены незаконные действия, в отделы полиции МВД по РД направлены 9 материалов с актами оценок ущербов, причиненных вырубкой зеленых насаждений. Хотелось бы поблагодарить наших неравнодушных граждан за своевременные сигналы о незаконных вырубках», – прокомментировал заместитель начальника Управления государственного экологического надзора Минприроды РД Анвар Исрапилов.