Даггосуниверситет и НМИЦ ПН имени В.М. Бехтерева заключили соглашение о сотрудничестве



источник: Пресс-служба ДГУ

Дагестанский государственный университет и НМИЦ ПН имени В.М. Бехтерева Минздрава России заключили договор о сотрудничестве. Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева - всемирно известное научно-исследовательское и учебное учреждение, в котором обучают специалистов психологии, психиатрии, наркологии, неврологии, оказывают психологическую помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проводят крупные исследовательские работы. ДГУ - первый вуз в СКФО, с которым центр заключил соглашение. Преподаватели факультета психологии и философии ДГУ проходят повышение квалификации у ведущих специалистов центра. Уже начался первый цикл обучения, который проходит с 10 по 24 марта.

По словам официального представителя центра им. В.М. Бехтерева в ЮФО и СКФО Марины Добряковой, сейчас клинические психологи очень востребованы во всех сферах жизнедеятельности человека, в том числе медицине, консультировании, диагностике, реабилитации. «Это огромное поле для деятельности неврологов, психиатров, наркологов. Я думаю, у ваших сотрудников неплохие перспективы, и мы всегда готовы оказывать им помощь», – отметила Марина Добрякова.

Ректор Муртазали Рабаданов подчеркнул, что преподаватели ДГУ регулярно повышают свою квалификацию, и сотрудничество с центром психиатрии и неврологии имени В.М. Бехтерева - прекрасная возможность вновь улучшить свои профессиональные навыки. По окончании обучения наши педагоги получат диплом о переподготовке по клинической (медицинской) психологии.

На встрече присутствовали также куратор выездных программ центра по специальности «Медицинская (клиническая) психология» в г. Махачкале Имара Абумислимова, декан факультета психологии и философии Мухтар Яхьяев и заведующая кафедрой психологии и профессиональной деятельности Зарема Акбиева.