В Музее дружбы народов России в Махачкале открылась фотовыставка «Крым»



18 марта в Музее дружбы народов России в Махачкале открылась фотовыставка «Крым», посвященная шестой годовщине воссоединения Крыма с Россией.

В мероприятии приняли участие статс-секретарь, заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Арсен Махмудов, заместитель директора Дома дружбы при Миннаце РД Георгий Гарунов, преподаватели и студенты Дагестанского государственного педагогического университета и Дагестанского государственного медицинского университета, учащиеся махачкалинских образовательных учреждений.

Приветствуя собравшихся, А. Махмудов сделал небольшой экскурс в историю и напомнил собравшимся о событиях шестилетней давности, когда в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, в ходе которого более 90% пришедших на участки высказались за вхождение республики в состав России. Он также рассказал об изменениях, которые произошли в Республике Крым после ее присоединения к России.

Обратив внимание присутствующих на представленные на вернисаже фотографии, представитель Миннаца РД отметил, что Республика Крым и Республика Дагестан имеют схожие природные условия, общего Героя Советского Союза – военного летчика Амет-хана Султана, оба региона являются этноконфессиональными.

Экспозиция открыта до конца марта.