ДГУ переходит на дистанционное обучение



источник: Пресс-служба ДГУ

Во исполнение приказов Минобрнауки РФ от 14 марта 2020 года в Дагестанском государственном университете с 20 марта вводится режим дистанционного обучения. Режим действует для студентов очной, очно-заочной форм обучения на всех уровнях общего, среднего профессионального, высшего и дополнительного образования. 

Студентам, которые живут в общежитиях, на время действия режима рекомендовано переехать по месту жительства и продолжить процесс обучения непосредственно у себя дома. Скоро на сайте будет размещена подробная инструкция о технологии онлайн-обучения и контроля за учебным процессом в новом режиме. 

На территории университета ограничены все совещания, культурно-массовые и спортивные мероприятия. Отменены также все служебные и научные командировки сотрудников ДГУ. 

Руководство ДГУ обращает внимание студентов на то, что дистанционное образование – это не отдых и свободное времяпровождение, а стандартный образовательный процесс, но в удаленной форме.  Дистанционное обучение широко практикуется в ДГУ и является частью инновационной работы университета. Важно знать, что присутствие студента перед монитором или другими средствами дистанционного обучения проверяется. 

Практика дистанционного обучения университетом разработана давно, у каждого факультета есть электронный курс лекций, который входит в онлайн – услуги Портала открытого образования. В случае необходимости студенты смогут получить всю методическую информацию на этом портале.